В Китае едят не только собак и летучих мышей, но и котов.

Традиция готовить мясо кошек и собак особенно распространена на юге Поднебесной и в провинции Гуандун, где местные жители едят практически все.

В других частях Китая к кошкам относятся более дружелюбно и блюда из кошачьего мяса можно отведать только в кантональных ресторанах.

Кошатина является основной частью рациона жителей Гуандуна. Туда свозили кошек из северной части Китая, а одна компания поставляла до 10 000 кошек в день из разных районов страны.

рынок в Гуанчжоу, фото: pikabu
рынок в Гуанчжоу, фото: pikabu

Популярные статьи сейчас
Украинцы собираются укрепить границы с Беларусью в Житомирской области: сценарий 24 февраля больше не повторится Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Стоит отметить, что в ресторанах применяют варварские способы истязания животных. Их доводят до состояния, близкого к смерти и погружают в кипящую воду. Считается, что из-за огромного количества адреналина в крови животного перед смертью мясо становится более нежным и вкусным.

рынок "Три птицы" в Гуанчжоу, фото: pikabu
рынок "Три птицы" в Гуанчжоу, фото: pikabu

Однако, в последнее время у кошек появился шанс. Хотя закон, запрещающий употреблять в пищу кошачье мясо, так и не был принят, оявились первые ростки надежды на то, что это наконец произойдет.

Так, протесты против издевательства над животными во многих провинциях Китая привели к тому, что местная власть города Гуанчжоу приняли решительные меры, направленные против торговцев кошками и ресторанов, которые предлагали блюда из кошатини.

А в китайском городе Шэньчжэнь в апреле этого года ввели запрет на продажу и употребление в пищу мяса кошек и собак. Это первый город в Китае, которое отменило старую традицию на законодательном уровне.

Кошачье мясо такое популярно в Китае, в частности, благодаря старому китайскому поверью, что оно обладает медицинскими свойствами и лечит болезни.

Научные же института КНР не только опровергают эту информацию, но и наоборот говорят, что мясо котов опасно для здоровья из-за болезней, переносимых животными и особенности питания этих особей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Китайском городе Шэньчжэнь запретили есть кошек и собак

Как сообщал портал Знай.ua, азиатские "влажные рынки" животных снова начинают работу и расширяют ассортимент

Также Знай.ua писал, выдры захватывают мир без людей