Национальный банк Украины опубликовал официальный курс иностранных валют на среду, 10 июня 2020 года. Курс доллара по сравнению с показателями во вторник, 9 июня, немного вырос в цене и составляет 26,64 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 10 июня

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 1 доллар США – 26,6412 гривен;

- 1 евро – 30,0872 гривен;

Таким образом, курс доллара стал дороже на 4 копейки. При этом евро уменьшился в цене на 6 копеек.

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Война закончится, когда Украина отвоюет свои административные территории — председатель ГУР Буданов Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

курс валют, фото Pxhere
курс валют, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предусматривает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года - 29,5 гривен за доллар.

Также портал Знай.ua писал, что ВВП Украины в 2020 году сократится на 4-9% в зависимости от продолжительности карантина, прогнозируют эксперты. Специалист смоделировал два сценария развития ситуации при условии распространения коронавируса.