В Ровенской области неизвестные выгрузили около 20 тонн мусор со Львова. Об этом сообщил председатель Демидовской ОТГ. Инцидент произошел в ночь на 8 июня, на дороге, ведущей к свалке села Копань.

Об этом сообщает Национальная полиция.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Отмечается, что во время осмотра мусора представители местной власти и полиции нашли доказательства того, что мусор привезли со Львова. Среди отходов обнаружили накладные, квитанции, договора и использованные пробирки для забора анализов для определения коронавируса COVID-19.

Как привозили мусор местные жители не видели. Но люди напуганы, ведь собаки могут легко разносить со свалки зараженные пробирки.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

Следователи начали досудебное расследование загрязнение или порча земель по части 1 статьи 239 УК. Полицейские устанавливают лиц, причастных к преступлению.

Использованы тест-пробирки для COVID-19, фото: rv.npu.gov.ua
Использованы тест-пробирки для COVID-19, фото: rv.npu.gov.ua

Первый заместитель председателя Ровенской ОГА Сергей Подолін говорит, что инцидент произошел в 30 метрах от свалки. Сейчас решается вопрос об утилизации отходов коммунальными службами местной общины.

По словам Подоліна, согласно приказа Минздрава об утверждении государственно-санитарных противоэпидемических норм в отношении медицинских отходов, пробирки и тесты на коронавирус должны обеззараживаться в лаборатории и передаваться на утилизацию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с 10 июня в Украине откроют базы отдыха в рамках перехода на следующий этап умякшения карантина.

Как сообщал портал Знай.ua курортный сезон в Запорожье под угрозой срыва из-за карантина

Также Знай.ua писал, в Украине возобновляют работу учреждения культуры