Вскоре нас ждет подорожание картофеля, второй хлеб украинцев может подорожать еще аномальніше, чем в прошлом году. Еще никогда картошка не стоила больше 10 гривен за килограмм. А в прошлом году любимый ингредиент большинства блюд стал для украинцев деликатесом.

В чем причина?
Через торішньій неурожай Украину завалили импортной картошкой. При этом отечественный рынок картофеля может быть нестабильным и в будущем сезоне, а овощ будет дорогим.

По мнению экспертов, цены на картофель в следующем сезоне могут быть даже выше, чем в этом.

Что может замедлить рост цен?
Снизить цены позволит только хороший урожай качественного картофеля в хозяйствах населения, считают эксперты.

проросла картошка, фото из свободных источников
проросла картошка, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..."
Показать еще

до недавнего времени Украина была второй в мире по производству и потреблению картофеля, но в этом году случился неурожай. К примеру, в Черкасской области хозяин частного домохозяйства. Виталий на десяти сотках собрал 700 килограммов картофеля.

В общем, частные домохозяйства выращивают 98% всей украинской картошки. В половину меньше, чем обычно, собрали по всей стране.

"Весна была достаточно дождливая, а потом несколько месяцев не было дождя вообще, поэтому урожайность картофеля существенно снизилась. Именно это повлияло на цены", - пояснил президент украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Ліссітца.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Королевский обед за 600 "зеленых" - что можно съесть вместо покупки "евробляхи".

Как сообщает портал Знай.ua Пока Кличко борется с рынками, в Киеве расцвели стихийные базары.

Также Знай.ua писал, что этим продуктам не место в супермаркете — опаснее, чем вы можете себе представить.