Компания "Данон Украина" сделала официальное заявление относительно рекламного ролика для российского рынка, в съемках которого принял участие актер Михаил Пореченков, который в 2014 году стрелял по украинским военным, которые защищали Донецкий аэропорт.

Соответствующий пост "Данон" опубликовали на официальной странице в Facebook.

Михаил Пореченков, скриншот с видео
Михаил Пореченков, скриншот с видео

"Компания "Данон Украина" является частью всемирно известной международной Группы, которая работает в 140 странах мира. Локальные офисы в каждой стране функционируют независимо, прорабатывая задачи и вызовы подчиненных рынков, руководствуясь локальными потребностями потребителей. Именно поэтому мы в Украине не можем влиять на формирование рекламной, коммерческой и коммуникационной политик других стран, в том числе и России", - сказали в компании.

В "Данон" отметили, что вся их продукция производится в Украине, исключительно из украинского молока и на 2 украинских заводах или странах Европейского Союза. Так, Актимель производится и импортируется в Украину из Бельгии.

Популярные статьи сейчас
"Влияет на принятие решений": бывший британский шпион рассказал о загадочной болезни путина Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

"Более 1000 наших работников в Украине ежедневно вкладывают душу в свою работу, чтобы мы с вами вовремя получали качественную и полезную продукцию", - написали в компании.

Дорогі наші друзі та споживачі, Спостерігаючи розголос щодо рекламної кампанії бренду Актімель в Росії, не можемо...

Geplaatst door Данон Україна op Dinsdag 9 juni 2020

Украинцы отреагировали на публикацию компании и выразили свое недовольство в комментариях. Люди считают, что как часть международной группы они могут сообщить в главный офис о данном поступке российского офиса.

"Ви зайвий раз тільки підтвердили, що у корпоративній політиці вашого глобального бренду відсутня корпоративна політика та морально-етичні стопери", "Якщо ви є частиною міжнародної групи, то ви спокійно можете повідомити головний офіс про даний інцидент російського офісу, щоб в майбутньому компанія не фінансувала таких людей", "Гадаю, що як "частина всесвітньо відомої міжнародної Групи» ви можете написати листа керівництву з проханням розглядати кандидатури для реклами більш пильніше, адже є багаторазовий факт запрошення терористів!", " Вы наблюдаете рекламу с Пореченковым уже 4 года. Вы направили протест в каком-либо виде головному офису относительно вероятных проблем, которые эта реклама вам создаст? Если да, то какой ответ вы получили?", " Ніколи не купуватиму товари Danone", " ̶К̶о̶н̶і̶ корови не винні, будь вони бельгійськими, чи то українськими, але в продукції Данон почав відчуватися присмак свинцю та крові", " Теперь больше НИКОГДА не куплю вашу продукцию, и к слову расскажу всему своему окружению с убедительной просьбой делать так же", - пишут комментаторы.

Пореченков снялся в рекламе йогурта Actimel, который производит французская компания. Пользователи в комментариях к видео раскритиковали Danonе за сотрудничество с актером и призвали бойкотировать продукцию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, режиссер "Ликвидации" перенес Одессу в аннексированный Крым вместе со скандальными Машковым, Пореченковым и Добронравовым.

Как сообщал Знай. ua, пропагандист Кремля Пореченков снялся в рекламе украинского йогурта.

Также Знай. ua писал, что новый министр культуры Ткаченко из "1+1" дал зеленый свет санкционным актерам Путина.