В четверг, 11 июня, на большей части территории Украины сохранится солнечная и жаркая погода. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко. Она сообщает, что погода в четверг будет похожей на ту, которая была в среду, однако местами возможно повышение температуры воздуха до 35 градусов выше нуля.

Жара, скриншот: YouTube
Жара, скриншот: YouTube


Однако от жары будут страдать не все регионы. Например, на западным областям Украины придется вновь приготовиться к проливному дождю и грозами. Диденко заявляет, что на Западе будет находиться так называемая линия схождения – место, где образуются грозовые облака. Из-за этого вокруг всей линии будут скапливаться дождевые тучи и очень высокая вероятность грозы. Местами в западных районах возможны и шквалы. Также дожди ожидаются и в Крыму, их принесет на полуостров циклон “Октавия”.
В Киеве также ожидается ясная и жаркая погода. Вечером температура воздуха опустится до 17-22 градусов выше нуля, а днем ожидается повышение до 31-33 градусов тепла.


Также Диденко сообщила, что в скором времени украинцы смогут немного отдохнуть от жары. Уже 13-14 июня возможно снижение температуры и увеличение дождей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.