Херсонский психоневрологический диспансер, переведенный в статус поликлиники, оказался на грани выживания: он получает из бюджета лишь около 20-30 процентов необходимого финансирования, через что пришлось отправить всех специалистов узкого профиля в отпуска, а остальные медиков вынуждена довольствоваться зарплатой в 200-300 гривен.

Об этом сообщает местное издание "Типичный Херсон".

Херсонская психоневрологическая поликлиника, фото notadoc.info
Херсонская психоневрологическая поликлиника, фото notadoc.info

По словам руководителя городского управления здравоохранения Светланы Межерицької, причина катастрофы с психлікарнею - медицинская реформа.

"У нас есть надежда, что возможно в следующем году в госбюджет заложат больше денег на здравоохранение и тарифы по психоневрологической помощи пересмотрят. Сегодня там и правда очень мало денег. Все специалисты отправлены в отпуск за свой счет, работает несколько медсестер и огромные очереди", - утверждает Межерицька.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам
Показать еще

Херсонская психоневрологическая поликлиника, фото notadoc.info
Херсонская психоневрологическая поликлиника, фото notadoc.info

Для решения ситуации с врачами им предложили закрепиться при больших медицинских заведениях - но это будет возможно только к 2021 году, когда будет происходить пересмотр тарифов НСЗУ и очередное финансирование. Только в этом случае будет возможным спасти специалистов узкого профиля, пояснила Межерицька.

Это не первая проблема психдиспансера за этот год: еще в январе текущего года пациенты не смогли получить бесплатные лекарства, так как уполномоченное на выдачу лекарств аптека № 3 отказалась отоваривать рецепты, выданные врачами поликлиники. По словам фармацевтов, медицинская организация не заключила договор с аптекой на 2020 год - оснований выдавать лекарства не было.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Во Львове горе-медик отправил женщину домой после аварии - кричала от боли и умерла на руках у семьи.

Как сообщал портал Знай.ua, Содрали одежду и закрыли голыми: скандал в винницкой психбольнице прогремел на всю Украину, палачи в белых халатах.

Также Знай.ua писал, что У Кличко хотят объединить тубдиспансер и психушке, - "так больше заработают".