Большое количество свежих фруктов и ягод в летний период дает много возможностей подготовиться к зиме. Самый простой способ заморозить ягоды на зиму, поместив их в контейнер. Однако, это не лучший вариант, поскольку так теряются их вкусовые свойства. Предлагаем попробовать два проверенных метода, которые описывает портал "Со вкусом".

Вам понадобится:

  • ягоды по вкусу
  • блендер
  • форма для льда или конфет
  • zip-пакет

Замораживание ягод, скриншот: YouTube
Замораживание ягод, скриншот: YouTube

Способ № 1

Хорошо вымойте ягоды и обсушите их. Удалите все листочки. Далее измельчите клубнику с помощью блендера. В результате должно получиться пюре. Разлейте полученную массу по формочкам. Можно использовать пластиковую форму для льда или силиконовую форму для конфет. Поместите форму в морозилку. Когда пюре застынет, можете переложить заготовки в обычный пакет или контейнер.

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Умер легендарный Рэй Лиотта, звезда "Славные парни" Мартина Скорсезе Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

Способ № 2

Сделайте ягодное пюре способом, который мы описывали выше. Переложите массу в большой zip-пакет. Распределите пюре тонким слоем по всему пакету. Аккуратно удалите лишний воздух из пакета и плотно закройте его. Положите пакет с пюре на доску и перенесите его в морозилку. Чтобы лист замороженной ягоды получился ровным, замораживайте продукт прямо на доске. Пакеты позже можно сложить слоями.

Зимой такое ягодное пюре можно добавлять в смузи, выпечку, соусы и другие блюда. 1-й метод хорош, если вам нужно взвесить конкретное количество ягод, а 2-й удобен, когда в морозилке мало места.

Замораживание ягод, скриншот: YouTube
Замораживание ягод, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья