Уроженец Житомира Алексей Пахунов работает старшим инженером в компании Илона Маска SpaceX. Не так давно команда отправила первый в мире коммерческий рейс астронавтов на МКС. Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

В Житомире космос стал главной страстью Пахунова. Тогда он и подумать не мог, что эта страсть станет призванием и работой мечты.

Алексей выучился на программиста в Хмельницком техническом университете, а затем начал карьеру в Европе. В начале нулевых – Румыния, далее – офис Microsoft в датском Копенгагене. Переезд в Штаты, а в 2012 году Алексей попадает в Google. Через год способного компьютерного инженера замечает рекрутер SpaceX.

Так Алексей стал ведущим игроком команды Илона Маска, однако виделись они нечасто.

Илон Маск, фото Instagram
Илон Маск, фото Instagram

Популярные статьи сейчас
София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Ирина Федишин в перерывах между концертами показала свою мохнатую кицюню: такой красотой налюбовалась невозможно Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

"Впервые на товарищеских посиделках в ресторане, а второй раз в достаточно стрессовых обстоятельствах, когда нужно было быстро принять сложное решение. Посиделки в ресторане мне понравились больше", - поделился Алексей.

Пахунов пишет код для сверхсовременных космических ракет, поэтому от него зависит будущая история. Он не ведет страниц в соцсетях и ему запрещено давать интервью. Зато у инженера есть уютный блог в интернете, где он рассказывает о том, как во главе с Маском они запускают в космос ракеты.

астронавты SpaceX, скриншот с видео
астронавты SpaceX, скриншот с видео

"Время на отдых и личную жизнь остается, хотя, если вы спросите мою жену, она со мной не согласится. В SpaceX легко работать хоть круглосуточно", - отметил украинец.

Жена Алексея – Татьяна тоже связала себя делом жизни и преподает украинский язык в Лос-Анджелесе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Трамп объявил о космической независимости США.

Как сообщал портал Знай.ua, Илон Маск назвал Безоса монополистом, и призвал разделить Amazon.

Также портал Знай.ua писал, что Falcon 9 от SpaceX вывела на орбиту спутники Starlink, запуск ракеты попал на камеру.