Научное познание природы - процесс невероятно сложный и многофакторный, и в его ходе было немало странных и даже страшных историй. Именно такой страницей в истории биологии стали эксперименты советского ученого Ильи Иванова, который даже попытался создать гибрид человека и обезьяны.

Илья Иванов родился в 1870 году в Курской губернии. После обучения в Московском и Харьковском университетах, стажировался в европейских лабораториях. В центре интересов ученого было именно животноводство, и особенно успешными были его достижения в искусственном осеменении животных.

Иванов рассматривал искусственное осеменение не только как полезную технологию в сельском хозяйстве, но и как способ выведения новых видов животных. Для этого ученый занялся міжвидовою гібидизацією и успешно скрестил зубра и корову, осла и зебру и других. Однако мечтой ученого было все же создать гибрид человека и обезьяны.

Популярные статьи сейчас
Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все"
Показать еще

По слухам, Иванов смог убедить советскую власть в том, что такой гибрид мог бы стать идеальной рабочей силой, поэтому мужчина смог получить разрешение на свои эксперименты и соответствующее финансирование..

Первые эксперименты по осеменению самок шимпанзе человеческой спермой, которые Иванов проводил в Африке, результатов не принесли. Поэтому мужчина решил продолжить эксперименты на женщинах.

"Необходимо не только увеличить число опытов искусственного осеменения самок шимпанзе спермой человека, но и поставить опыты реципрокного скрещивания. Последние организовать в Африке гораздо труднее и сложнее, чем в Европе или у нас. Женщин, желающих подвергнуться эксперименту, несравненно легче найти в Европе, чем в Африке. Для этого рода опытов достаточно иметь 2-3 взрослых самцов антропоморфных обезьян", - писал тогда Иванов.

После возвращения в Советский Союз в 1927 году Иванов предпринял еще одну попытку провести осеменение женщин спермой обезьяны в Сухуми. Однако из-за проблем с материальным обеспечением опыты пришлось приостановить.

Скоро ученый столкнулся и с репрессиями. 13 декабря 1930 арестован. Он получил пять лет ссылки в Алма-Ату, где он работал преподавателем в Казахском ветеринарно-зоотехническом институте до своей смерти от инсульта 20 марта 1932 года.

Положительных результатов скрещивания человека и обезьяны Иванов не получил.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Теория Дарвина во всей красе: в Украине нашли обезьяну, которая шокировала сходством на человека.

Как сообщал портал Знай.ua, Шимпанзе опровергли миф о свою агрессивность.

Также Знай.ua писал, что Шимпанзе грустили и плакали над телом своего друга.