Министерство обороны США сообщило о выделении военной поддержки Украине в размере 250 млн американских долларов. Эта помощь является шагом в развитии американо-украинского сотрудничества, в котором важная роль отводится противостоянию агрессии Российской Федерации.

Источник: заявление, размещенное на сайте Пентагона.

"Министерство обороны объявило сегодня о своих планах выделить 250 миллионов долларов США в рамках Инициативы по поддержке безопасности Украины (USAI) на финансовый год 2020 годы для дополнительного обучения, оборудования и консультативных усилий, направленных на укрепление способности Украины более эффективно защищаться от российской агрессии.

Это подтверждает давние оборонительные отношения между Соединенными Штатами и Украиной - важнейшим партнером на переднем крае стратегического противостояния" с Россией. Соединенные Штаты по-прежнему твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ", - идет речь в заявлении.

Пентагон
Пентагон

Популярные статьи сейчас
Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн
Показать еще

В Пентагоне отметили, что предпосылкой выделения средств стали успешные антикоррупционные реформы в Украине и реформы в армии.

Предполагается, что американская помощь улучшит ситуацию в военно-морском флоте и с системами слежения за воздушным пространством, поспособствует росту боеспособности сухопутных войск и эффективности медицинской помощи. Также отдельным направлением сотрудничества станет сфера противодействия кибератакам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, США передислоцирует войска для борьбы с Россией: Пентагон разработал глобальный план.

Как сообщал портал Знай.ua, Пентагон показал гиперзвуковые сани: нереальное видео.

Также Знай.ua писал, что Пентагон столкнулся с нехваткой кадров: что происходит.