После страшных событий в райотделе полиции Кагарлыка, среди украинцев стал популярен вопрос - куда звонить, если убивает полиция. И само событие вызвало широкий резонанс среди людей, ведь на месте пострадавшей может оказаться буквально каждый.

В свете этих событий блогер и журналист Юрий Конончук написал резонансный пост в социальной сети Facebook:

"Президент Украины Владимир Зеленский как-то сказал, что каждый из нас — президент. Однако я не согласен с нашим гарантом.

Каждый из нас — Сергей Стерненко, которого пытаются обвинить в умышленном убийстве. Не смотря на то, что это Сергея хотели убить и он защищал собственную жизнь и здоровье.

Каждый из нас — Андрей Free Riff Антоненко, Юлия Free Dr Kuzmenko и Яна Дугарь, которых обвиняют в убийстве Павла Шеремета. Антоненко и Кузьменко до сих пор держат под стражей, несмотря на то, что прямых доказательств их вины нет и у каждого из них есть алиби.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: опасность для семей воинов ВСУ, украинцы массово возвращаются из-за границы, а оккупанты сдаются в плен Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще

Каждый из нас — Татьяна Чорновол, на которую пытаются повесить необъяснимую гибель подопечного Януковича в офисе Партии Регионов во время Революции Достоинства.

Каждый из нас — Маруся Зверобой и София Федина, которых кошмарят за «угрозы президенту».

Каждый из нас — Кирилл Тлявов, которого застрелили пьяные мусора. Или девушка, которую пытали и насиловали в отделении полиции в Кагарлыке. Или другие пострадавшие от мусорского беспредела украинцы.

Каждый из нас — Екатерина Гандзюк, которую облили кислотой посреди белого дня. И скончавшаяся от несовместимых с жизнью ожогов. А заказчиков убийства так и не нашли.

Не потому, что не могут, а потому, что не хотят. Или «какая разница?». Или убийцы примазанные и мусора их покрывают. Или же сами мусора это организовали и будет тупо, когда они выйдут сами на себя.

И каждый из нас в коем случае не президент. Ведь никого из нас не назначат на ключевые государственные должности, ведь мы не работали / не приятельствовали / не дружили с Зеленским. Потому что мы не из «95-го квартала».

И никто из нас не Аваков и не Венедиктова, которым плевать на законы, порядки, доказательства, логику и здравый смысл.

Поэтому вопрос «Кому звонить, когда убивает полиция (или другие правоохранительные органы)?» — остается открытым.

Президент України Володимир Зеленський якось сказав, що кожен з нас — президент. Проте я не згодний із нашим гарантом....

Geplaatst door Yurii Kononchuk op Donderdag 11 juni 2020

Ранее Знай писал, что на сотрудников полиции из Кагарлыка, которые подозреваются в изнасиловании и избиении девушки в помещении местного отдела полиции, не впервые жаловались из-за насилия.

Об этом сообщил юрист Маси Найем на своей Facebook-странице.

"На полицейских, подозреваемых в изнасиловании в Кагарлыке, раньше были жалобы. Более десяти заявлений от разных людей было написано на подозреваемых. В заявлениях шла речь о насилии", - написал адвокат.

Также Знай сообщал, что изнасилование в Кагарлыке Киевской области обрастает новыми подробностями. Жертва рассказала, как над ней издевались полицейские, в эфире телеканала "Украина".

По словам девушки, подозреваемые в изнасиловании Сергей Сулима и Николай Кузив были тогда не единственными участниками зверств.

Пострадавшая рассказала, что ее пригласили якобы для дачи показаний по делу об ограблениях магазинов. Ее провели в кабинет, расположенный на втором этаже полицейского отделения.