В Швейцарии парламент поддержал инициативу "Брака для всех", которая позволяет однополым парам вступать в брак на территории данной страны, а также возможность лесбийским парам заводить детей, предоставив им доступ к донорской сперме.

Источник: иностранное издание The Local

Как отмечается, данное предложение поддержали 132 депутата из Национального совета, которая всего насчитывает 200 членов. В то же время против проголосовали 52, воздержались 13. Ранее инициативу предлагали разделить на две и голосовать за них отдельно, ведь закон предусматривает, что донор спермы будет считаться отцом ребенка. Но теперь данное предложение поступит в Федерального совета, где, в случае утверждения, она будет вынесена на референдум.

ЛГБТ-сообщество, фото: GettyImages
ЛГБТ-сообщество, фото: GettyImages

Стоит заметить, что однополые браки теперь являются незаконными в Швейцарии. Правда, в государстве все есть Существует вариант "зарегистрированного партнерства", который позволяет однополым парам пользоваться почти теми же правами и обязанностями, как и супружеские пары.

Популярные статьи сейчас
Брат бывшего нардепа Олега Царева задержан СБУ за измену Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

Кроме того, в отличие от брака, пребывания в зарегистрированном обществе не дает иностранному партнеру гражданина Швейцарии возможности облегченного процесса получения швейцарского гражданства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее экс-глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош сделал достаточно громкое заявление о людей нетрадиционной ориентации.

Как сообщал портал Знай.uа, украинские ЛГБТ-модели поддержали людей с ВИЧ эпатажной фотосессией.