Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер. На сегодняшний день зарегистрировано более 30,5 тысяч случаев заболевания смертельным вирусом. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины в официальном Telegram-канале.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Так, согласно данным Министерства на утро, 13 июня, в стране количество зараженных перевалило за 30 тысяч. Зафиксировано 10 новых летальных исходов и еще 409 пациентов смогли побороть COVID-19. Также сообщается, что всего за сутки было зафиксировано более 700 новых инфицированных.

"По данным ЦОС, на 13 июня (по состоянию на 9:00) в Украине 30506 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 880 летальных, 13976 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 753 новых случая. Всего проведено 479 111 тестирований методом ПЦР", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что это новый антирекорд в Украине.

Популярные статьи сейчас
Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов"
Показать еще

В топ-3 областей с самым большим количеством заболевших попали: Киевская, Черновецкая и Львовская.

К тому же, всего за сутки поступило почти тысяча сообщений о вероятном заражении. А с начала текущего года поступило более 70,5 тысяч сообщений о подозрении на коронавирус.

"По состоянию на утро 13 июня 2020 года в Центр поступило 991 сообщение о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 70512 сообщений о подозрении на COVID-19", - сообщили в Минздраве.

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Египет открывает свои границы для украинцев.

Как сообщал портал "Знай.uа", Андрей Пальчевский отреагировал на новость об обнаружении коронавируса у жены президента Украины Елены Зеленской.

Также "Знай.uа" писал, что в Киеве могут ужесточить карантинные ограничения.