Как известно, в Украине начали смягчать карантинные меры, которые ввели из-за пандемии коронавируса. Однако, именно это послужило новым антирекордам по заболеваемости. В Министерстве здравоохранения Украины назвали причину такого быстрого роста случаев коронавируса в эфире телеканала Украина 24.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Так, главный санврач Виктор Ляшко считает, что о второй волне COVID-19 в Украине пока рано говорить.

Также по его словам, в Украине резкий рост новых случаев COVID-19 за последние дни связан непосредственно с ослаблением карантина, так как начало увеличиваться количество социальных контактов.

"Мы видим рост из-за того, что мы каждую неделю начинаем какие-то новые послабления. Новые смягчения дают результаты - открыты детские сады, гостиницы, транспорт. Недавно открыли объекты размещения, санатории. Все это приводит к тому, что будет больше социальных контактов, которые при несоблюдении норм могут привести к увеличению количества новых случаев", - подчеркнул Ляшко.

Популярные статьи сейчас
47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Виктор Ляшко, фото: Фейсбук
Виктор Ляшко, фото: Фейсбук

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Владислав Криклий назвал страны, которые будут принимать украинцев с 15 июня.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский попросил украинцев серьезнее относиться к эпидемии из-за увеличения числа больных коронавирусом.

Также "Знай.uа" писал, что в Польше трое заробитчанок из Украины сбежали с принудительного карантина.