В воскресенье, 14 июня, в Украине ожидаются грозы и шквалы, температура днем составит от 17 до 36°. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

"Днем 13 июня на большей части территории страны грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с, на Прикарпатье и Закарпатье значительные дожди. Ветер восточный, северо-восточный, 7-12 м/сек. Температура ночью 15-20°; днем 28-33°, на востоке страны до 36°, в западных и южных областях 24-29°; в Карпатах ночью 11-16°, днем 17-22°", - отмечается в сообщении.

Погода, фото Укргидрометцентр
Погода, фото Укргидрометцентр

14-15 июня в Украине ожидаются кратковременные дожди, грозы, 14 июня в северных, ночью в Карпатах и Прикарпатье, днем и в Одесской области местами значительные дожди. Ветер восточный, юго-восточный, 7-12 м/с, днем в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/сек. Температура ночью 14-19°, днем 23-28°, на востоке до 31°; в западных областях ночью 12-17°, днем 20-25°.

Погода в Украине, фото Segodnya.ua
Погода в Украине, фото Segodnya.ua

14-го июня в столице пройдут периодические грозовые дожди и ослабнет жара до +25+27 градусов. кстати. Вода в Днепре уже 20 градусов.
Такая, что там говорить, ожидаемая смена синоптической ситуации порадует. Однако именно резкая смена погоды больше всего на нас влияет, поэтому метеозависимым людям следует позаботиться о своем самочувствие.

Популярные статьи сейчас
ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще
Выезжая из дома, не забудьте аптечку, воду, все для тени и от дождя, грозы избегайте, кто гипертоник, особенно внимательно к себе.
Словом, лучше, чтобы выходные не особо запомнились, а просто хорошо спокойно отдохнуть. И давайте дадим немного и птичкам отдохнуть от нашей какофонии звуков музыки и криков, которые летом наполняют окрестные леса и поляны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут чувствовать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды от Укргидрометцентра.