В ночь на воскресенье, 14 июня, в Японии произошло сильное землетрясение, магнитуда которого составила 6,3 балла. Оно было отмечено у северо-западного побережья острова Амами, что в префектуре Кагосима. Максимальная сила землетрясения в отдельных районах составила 4 балла по японской шкале сейсмической интенсивности. Об этом сообщает корреспондент Replyua.net.

Землетрясение, pxhere

Так, землетрясение произошло примерно в 00:51 по местному времени. Эпицентр был зафиксирован в точке с координатами 28,8 градуса северной широты, и 128,3 градуса восточной долготы. А гипоцентр залегал на глубине 160 километров.

Также сообщается, что в некоторых районах префектуры Кагосима максимальная сила землетрясения достигла 4 баллов по японской шкале сейсмической интенсивности. Отмечается, что 7 баллов - максимальный балл по этой шкале. К тому же, о цунами из-за землетрясения никаких предупреждение не было объявлено.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
"Мобилизованные" из "ДНР" больше не выдерживают, и готовят план побега: "Называют мясом" Илона Гвоздева из "Танців з зірками" почувствовала себя ненужной из-за войны: "Кому нужны танцы" Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию
Показать еще

Напомним, что сейсмолог прогнозирует продолжение землетрясений в Украине.

Как сообщал портал "Знай.uа", Франковщину всполошило мощное землетрясение.

Также "Знай.uа" писал, что на Франковщине были зафиксированы два землетрясения за сутки.