Ровно шесть лет назад российские террористы сбили самолет Ил-76, на котором находились 40 десантников и 9 членов экипажа. Именно тогда армейцы летели на ротацию в Луганском аэропорту, но, к сожалению, не сумели добраться до пункта назначения.

Каждого 14 июня, в Украине день траура по военнослужащим, которые погибли в результате крушения самолета Ил-76 близ Луганского аэропорта. Ежегодно украинцы вспоминают те страшные события, когда в 2014 году, на третью неделю активных боевых действий в зоне АТО, страна понесла первую массовую потерю среди военных.

Тогда из Днепра до Луганска вылетело 4 самолета для укрепления прифронтовой зоны. Первый самолет приземлился на Луганское аэродром, разгрузился и вылетел в обратном направлении. Второй Ил-76 не долетел до места назначения и был сбит террористами из ПЗРК "Игла".

Фото с места крушения Ил-76

Сразу после трагедии два борта, которые уже были в воздухе, вернули обратно. Специальная комиссия, расследовавшая трагедию, сделала такой вывод: "Первая ракета, выпущенная сепаратистами, в самолет не попала. Попала только вторая, а затем самолет добивали еще и очередью из крупнокалиберного пулемета. Был также вопрос относительно утечки информации – и, как оказалось, РФ проводила постоянные радиоперехвата, и было прослушивание наших радиочастот. То есть террористам сообщили, что летит самолет".

Популярные статьи сейчас
Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Фото с места крушения Ил-76

К слову, погибших военнослужащих смогли похоронить лишь через месяц после трагедии: собирали останки тел, власть договаривалась с террористами о коридоре для эвакуации, в Днепре проводились экспертизы ДНК для идентификации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Донбассе бойцы ВСУ сполна поквитались с наемниками за раненого товарища

Как сообщал портал Знай.uа, на Донбассе российские оккупанты готовят принудительную эвакуацию местных жителей

Также Знай.uа писал, украинские танкисты показали всю свою мощь на военных учениях