Национальный банк Украины опубликовал официальный курс иностранных валют на понедельник, 15 июня 2020 года. Курс доллара по сравнению с показателями в пятницу, 12 июня, немного вырос в цене и составляет 26,73 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 15 июня

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 1 доллар США – 26,7303 гривен;

- 1 евро – 30,2119 гривен;

Таким образом, курс доллара стал дороже на 14 копеек. При этом евро вырос в цене на 4 копейки.

Популярные статьи сейчас
Русские захватчики прислали эшелон старинных танков Т-62: "достопримечательность" появилась на вокзале в Мелитополе Мошенники бессердечно обирают семьи украинских военных: в Генштабе ВСУ раскрыли схему обмана Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Обмен валют, фото: youtube
Обмен валют, фото: youtube

На 15 июня отмечается, что доллар и евро после кратковременного падения ощутимо укрепятся в цене. Гривна снова начинает проседать.

Но именно о снижении потребительской инфляции – мы видим больше всего заявлений от руководства Нацбанка. Поддерживая учетную ставку на уровне значительно выше "нормального" баланса инвестиций и сбережений, а также годовой инфляции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, доллар по 30 и бешеная инфляция – МВФ спрогнозировал кризис в Украине до 2023-2024 годов. МВФ также спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года - 29,5 гривен за доллар.

Также портал Знай.ua писал, что ВВП Украины в 2020 году сократится на 4-9% в зависимости от длительности карантина, прогнозируют эксперты. Специалист смоделировал два сценария развития ситуации при условии распространения коронавирус.