Для населения Европейского Союза Инклюзивный европейский вакцинный альянс (Europe’s Inclusive Vaccines Alliance, IVA) планирует закупить 400 миллионов доз вакцины против коронавірусної инфекции COVID-19. Соответствующий препарат разрабатывается учеными Оксфордского университета, а его производством будет заниматься компания AstraZeneca.

Источник: пресс-релиз, размещенный на сайте компании AstraZeneca.

Данное решение продвигалось властями Италии, Германии, Франции и Нидерландов, которые председательствуют в IVA.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Известно, что медицинский препарат будет поставляться на бесприбыльной основе, а расходы на производство будут компенсированы правительственными субсидиями.

Популярные статьи сейчас
Погода в Украине резко изменится: синоптик Наталья Диденко обещает переломный момент уже на этой неделе Главное за ночь: Олег Псюк из Kalush Orchestra "подвинул" Катю Осадчую, заявление о контрнаступлении ВСУ на россию и возможное нападение рф на Молдову Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Также информацию о сделке подтвердил глава Министерства здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

“Вместе с министрами здравоохранения’я Германии, Франции и Нидерландов после запуска вакцинного альянса мы подписали контракт на поставку до 400 миллионов доз вакцины, предназначенных для всего населения Европы“, – написал Сперанца на своей странице в социальной сети Facebook.

Una notizia molto bella e importante Insieme ai Ministri della Salute di Germania, Francia e Olanda, dopo aver lanciato...

Geplaatst door Roberto Speranza op Zaterdag 13 juni 2020

Также министр отметил, что вакцина - единственный способ окончательно победить пандемию, а прививки должны быть общедоступными, а не привилегией отдельных лиц.

Испытания вакцины уже начались. Ожидается, что они завершатся осенью, и уже в конце года можно будет начать кампанию прививки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Вакцинация украинцев – к чему готовиться с 1 июля и кого коснется.

Как сообщал портал Знай.ua, Сотни тысяч программистов объединились в суперкомпьютер ради вакцины от Covid-19.

Также Знай.ua писал, что Ценные и опасные вакцины просто выбросили в лесу без утилизации, правоохранители ищут виновных.