Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал, что с уважением примет возможное решение о своем увольнении с должности и добавил, что на него никогда не давили из Офиса президента через принятие того или иного закона. Об этом он заявил "Письма" в интервью, опубликованном 12 июня.

Дмитрий Разумков,фото: vin.gov.ua
Дмитрий Разумков,фото: vin.gov.ua

"Освободить председателя Верховной Рады может только Верховная Рада – это четко предусмотрено в Конституции. Как и основания для увольнения. Если ВР примет такое решение, я приму его с большим уважением", – сказал Разумков в интервью изданию Буквы.

Спикер не подтвердил слухи о том, что он готовит собственный политический проект. На вопрос журналистки, "давили" на него с Офиса президента для принятия того или иного закона, Разумков ответил отрицательно.

Дмитрий Разумков, фото: facebook
Дмитрий Разумков, фото: facebook

Популярные статьи сейчас
Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Главное за 17 августа: расставание Горбунова, приезд Эрдогана к Зеленскому, стрельба в больнице и сладость Каменских Земфира подорвалась на мине в Донецке Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще

"Нет, но дискуссии были. Относительно некоторых законопроектов хотелось сделать это быстрее, но вы видели, что мы работали максимально быстро. Насколько это было возможно, насколько это предусмотрено регламентом и насколько это нужно государству Украина. Иногда я бы тоже хотел скорее принять закон, но через регламент я переступать не буду", – пояснил спикер.

В кулуарах Верховной Рады Украины зимой обсуждалась информация о возможной смене спикера парламента Дмитрия Разумкова, однако это были лишь предположения.

Дмитрий Разумков — один из немногих, кто во время президентской и парламентской кампаний закрыл собой информационный фронт Владимира Зеленского. За что и получил пост спикера.

Впрочем, уже с первого дня спикер решил быть не просто принтером Банковой и остановил турборежимное внесения поправок в Конституцию и переформатирования регламента. Позже у него оказалась своя позиция по закону о землю и антиколомойскому законом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Владимир Зеленский раскрыл истинную причину увольнения Богдана – "Спас его от власти".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский, Шмыгаль, Разумков и Ко — Топ-5 деклараций, которые надо видеть своими глазами.

Также портал Знай.uа писал, что Разумков заявил, что русский язык нужен в Украине через оккупантов.