За прошедшие сутки, 14 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Агрессор обстрелял позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Пресс штаб ООС опубликовал сводку по состоянию на 07:00 15 июня 2020 года.

"Подразделения Объединенных сил, применив штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям захватчиков подавили их вооруженную активность. ООС

Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube

Сообщается, что в районе ответственности оперативно-тактической группы "Север" противник утром и в вечернее время пять раз совершил обстрелы по нашим оборонительных укреплениях вблизи Луганского, применив при этом минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку населенных пунктов Орехово и Майское, а также дважды возле Хутора Свободного оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
По данным ООС в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" по два раза опорные пункты украинских защитников вблизи Авдеевки и Камьянки агрессор обстрелял из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Также из станковых и ручных противотанковых гранатометов захватчики вели огонь неподалеку от Марьинки, а по защитниках Песков задействовали снайперское оружие. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

"Наши защитники для пресечения вражеской активности в ответ решительно применили дежурные огневые средства. По данным разведки, 14 июня украинские воины уничтожили одного российского наемника. От начала текущих суток оккупационные войска активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами. Слава Украине!" ООС

Зведення станом на 07:00 15 червня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення За минулу добу збройні формування...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Zondag 14 juni 2020

Популярные статьи сейчас
Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Сводка на 14.06.20, скриншот: ООС / Facebook
Сводка на 14.06.20, скриншот: ООС / Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские танкисты показали всю свою мощь на военных учениях, впечатляющие кадры с полигона. Украинские танкисты провели учебные стрельбы в районе ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские военные на Донбассе сбили вражеский беспилотник – шпионил на подступах к Мар’їнки, отчет ООС.

Также Знай.uа" писал, распознать мины и защититься от обстрелов армии Путина — ССУ бросились на помощь юным украинцам, эти знания спасают жизнь.