В небе над столицей Канады, Оттавой, столкнулись два небольших пассажирских самолета. При этом обоим экипажам и пассажирам удалось выжить.

Об этом сообщает CBC.

Один небольшой самолет упал в воду, другой аварийно приземлился в ближайшем аэропорту - жертв нет. На борту первого самолета находился 70-летний пилот. Именно его воздушное судно после столкновения в воздухе с другим самолетом упало в реку Оттава около залива Констанс.

Очевидцы сразу же позвонили в службу 911. К месту происшествия направились несколько лодок и помогли спасти пилота. Сейчас он госпитализирован с мелкими травмами.

Популярные статьи сейчас
Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Марк Халлам живет рядом, где произошла катастрофа, и сказал, что его сын после столкновения увидел, как поплавковый самолет перешел в спираль, а затем потерпел крушение с носом - сначала в реку. Халлам сказал, что видел самолет вверх дном в воде, добавив, что пилоту удалось выбраться самостоятельно, прежде чем его вытащили на понтонный лодку и вывезли на берег.

Пассажирами другого самолета были четверо людей, среди них ребенок. К счастью, пилоту удалось благополучно посадить воздушное судно в аэропорту Арнприора. Правда, самолет все же получил механическое повреждение носового колеса при аварии.

Тем не менее, все пассажиры и экипаж остались невредимы. Сейчас этот инцидент расследует Совет по безопасности транспорта Канады.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, не разминулись два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту.

Как сообщал портал Знай.ua, Самолет с российскими пассажирами попал в резонансную аварию: "Отказали двигатели, никто не долетел".

Также Знай.ua писал, что Российский самолет "уронил" женщину с ребенком.