Мошенники становятся изощреннее и хитрее в своих схемах обмана. И они добрались даже до настоящего номера телефона ПриватБанка.

Банк предупредил украинцев о новой схеме, в которой злоумышленники используют реальный номер телефона "ПриватБанка": +380567161131.

С правильного номера банка звонит аферист, он представляется менеджером банка и сообщает о том, что с карты клиента будто намеревались перевести деньги.

Менеджер утешает клиента и говорит о том, что банк операцию заблокировал, однако для того, чтобы такое не повторилось, предлагают дополнительно обезопасить себя. И довольно необычным способом - заполнить анкету и изменить CVV2-код.

ПриватБанк, скриншот: YouTube
ПриватБанк, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 июля: Репяхова выиграла суд, Зеленский встретится с путиным, ягоды дорожают, а Юля "Зайка" устроила разврат возле собора Главное за ночь, 3 июля: правда про плен от Тайры, потное удовольствие Никитиной, цены на квартиры и горячесть Юли "Зайки" из "Холостяка" Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала"
Показать еще

Именно так мошенники и выманивают секретные данные клиентов. Стоит знать, что указанный номер действительно использует ПриватБанк, однако только для приема звонков.

"Если вам звонят с этого номера, не берите трубку — это мошенники", — акцентируют в банке.

"ПриватБанк" в который раз напомнил, что реальные менеджеры финучреждения никогда не просят клиентов назвать номер банковской карты, срок ее действия, PIN-код или CVV2-код карты, пароль в «Приват24», а также пароли из поступающих SMS. Эти данные являются конфиденциальными — нельзя сообщать их никому.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Укрсиббанк" вытирает ноги о своих клиентов.

Как сообщал Знай. ua, ПриватБанк отказался возвращать деньги онкобольному клиенту.

Также Знай. ua писал, что в ПриватБанке уточнили, сколько придется заплатить "сверху".