Во вторник, 16 июня, почти по всей Украине погода будет по-летнему теплой. При этом в большинстве регионов страны пройдут грозы и дожди. Жители Сумщины, Харьковщины и Луганщины проведут этот день без осадков.

Теплее всего будет в восточных регионах Украины. В Луганской, Донецкой и Харьковской областях столбики термометра будут держаться отметки +29 +31 градусов. Об этом сообщают синоптики Укргидрометцентра.

Периодические грозы будут греметь почти повсюду в Украине, рассказала на своей Facebook-странице синоптик Наталья Диденко.

"Ветер будет с востока, умеренный, с порывами. Если гроза – есть вероятность локальных шквала и града!" – написала синоптик.

В Киеве во вторник прогнозируется неустойчивая погода, возможен кратковременный дождь с грозой. Ночью температура воздуха в столице опустится до +18 +20 градусов, завтра днем +26 +28 градусов.

Популярные статьи сейчас
Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

16-го червня періодичні грози гримітимуть майже повсюди в Україні, окрім Сумщини, Харківщини, Луганщини - карта. Тобто,...

Geplaatst door Наталка Діденко op Maandag 15 juni 2020

Народный прогноз погоды в Украине

16 июня почитается память мученика Лукиана. На Луку более всего боялись северо-восточного ветра, который будто бы приносит с собой беспрерывные дожди. Наши предки внимательно следили за направлением ветра: с северной стороны – будет день ясный; прохладный ветер – может быть градовый дождь; с юга или запада – к ненастью; с юго-запада – ненастье надолго.

погода на 16 июня, скриншот с сайта Укргидрометцентр

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды Укргидрометцентра.