В Грузии, городе Тбилиси задержали гражданина России, который готовил покушение на жизнь журналиста телеканала "Мтавари архи" Георгия Габунии, оскорбившего президента России Владимира Путина. Об этом сообщил глава "Мтавари архи" Ника Гварамия, передает сам канал и "Эхо Кавказа".

Задержанным оказался 38-летний уроженец Ингушетии Васамбек Боков. Гварамия сообщил, что грузинским властям информацию о покушении на Габунию сообщили украинские правоохранительные органы.

Он сообщил, что заказчиком является глава Чечни Рамзан Кадыров. Поводом для преступления якобы стало то, что Габуния оскорбил Владимира Путина на грузинском телевидении.

Рамзан Кадыров, фото: themoscowtimes
Рамзан Кадыров, фото: themoscowtimes

"Я не хотел делать это заявление, но раз это нам известно уже несколько недель и просочилось в СМИ, мы обязаны заявить — контртеррористическая служба задержала гражданина России Васамбека Бокова, уроженца Республики Ингушетия. Насколько мне известно, причина его задержания другая. Но главное, что власти Грузии стало известно от украинских правоохранителей о том, что он планировал ликвидировать Георгия Габунию по поручению чеченского лидера Рамзана Кадырова", — заявил он.

Популярные статьи сейчас
Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Роскошная девушка Беньямина Вербича из "Динамо" рассказала, как притесняют украинцев: "Все это у нас с вами в крови" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

Он добавил, что за журналистом несколько месяцев длилась слежка. Причиной же для задержания Бокова стало дело о фальсификации документов. Его арестовали во время спецоперации контртеррористического департамента грузинских спецслужб.

В июне 2019 года Георгий Габуния в прямом эфире более минуты ругался матом на русском языке. Он обращался к Владимиру Путину и его родителям. Его поступок осуждали многие грузинские политики, а сам Рамзан Кадыров писал, что Габунию "нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, суд отправил Стерненка под домашний арест в место, куда его не пустят.

Как сообщал Знай. ua, на потерявшего сына Соболева готовится покушение.

Также Знай. ua писал, что в Киеве к 10-летней ворвался неизвестный и хотел обесчестить.