Офис генерального прокурора объявил бывшему главарю боевиков "ДНР" Игорю Гиркину новое подозрение в нарушении законов Украины и обычаев войны.

Более того, террорист объявлен в розыск, а украинский суд разрешил его задержание. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Уточняется, что бывшему так называемому "министру обороны ДНР" сообщили о подозрении в нарушении законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Согласно данным следствия, с 17 по 19 апреля 2014 Гиркин с другими боевиками похищал патриотически настроенных украинцев. В дальнейшем их помещали в специально обустроенное здание в Славянске, где их пытали и наносили ножевые ранения за проукраинскую позицию.

Террорист "ЛДНР" Игорь Гиркин, скриншот: YouTube
Террорист "ЛДНР" Игорь Гиркин, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют путин может умереть в 2023 году, уже подобрали замену: скроется в санатории и потеряет все "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Во исполнение приказов подозреваемого, подчиненные ему боевики умышленно лишили жизни не менее трех человек, которых незаконно удерживали и пытали", - указывается в сообщении.

Как известно, первые уголовные дела на Гиркина завели еще весной 2014 года. Его подозревают в организации убийств, действиях в ущерб суверенитету и целостности Украины, террористической деятельности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, прокуратура Нидерландов может приобщить к делу о крушении Boeing 777 на Донбассе интервью Игоря Гиркина.

Как сообщал портал Знай.ua, Дмитрий Гордон загипнотизировал Гиркина и Поклонскую на интервью – Кашпировский научил.

Также портал Знай.ua писал, что Гордон выманил беглого президента Януковича на интервью – "Он жертва".