В мае этого года в парламенте был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за превышение срока временного ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования (№ 3542). Депутаты предлагают определенные уступки для владельцев "євроблях".

Документом предусмотрено временное – на период 180 календарных дней, приостановлении взыскания по исполнительным производствам в отношении водителей, которые управляли нерастаможенным вовремя авто.

акже предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и закона "Об исполнительном производстве" и предоставить возможность в течение 180 календарных дней, со дня вступления в силу, не применять ответственность за управление водителем авто, в отношении которого возбуждено ограничения, установленные Таможенным кодексом Украины.

Евробляхеры, фото: znaj.ua
Евробляхеры, фото: znaj.ua

Авторы законопроекта предлагают не наказывать водителей:

Популярные статьи сейчас
Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще
  • за нарушенные сроки его временного ввоза или перемещение в таможенном режиме транзита;
  • если транспортное средство используется для целей предпринимательской деятельности или получения доходов в Украине;
  • если авто передано во владение, пользование человеку, не ввозившему его на таможенную территорию Украины или не помещавшему в таможенный режим транзита.

В пояснительной записке законопроекта отмечается, что его принятие будет способствовать:

  • созданию правовых предпосылок для растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, которые ввозились ранее на таможенную территорию Украины;
  • комплексному урегулированию вопроса доступности для украинцев как нового, так и недорогого, но качественного применяемого транспорта с целью учета интересов всех слоев населения Украины.

Евробляхи, Знай.иа
Евробляхи, Знай.иа

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Наталья Мосейчук жестко ответила на оскорбления Тараса Чорновила - "Вы — предатель"

Как сообщал портал "Знай.uа", США, Британия, Турция и не только готовы принять украинцев – какие условия пересечения границ. Владислав Криклий рассказал, какие страны готовы принимать украинцев с 15 июня

Также Знай.uа" писал, что спецрейсом из Канады эвакуировали 263 украинцев, в посольстве сообщили об очередной самолет из Торонто