Кольцевое солнечное затмение "Огненное кольцо" можно будет наблюдать в воскресенье, 21 июня. Луна частично скроет Солнце и "огонь" выйдет за его края. Именно эта небольшая разница в видимом размере и отличает кольцевые затмения от полных солнечных затмений, когда более близкое положение спутника делает их радиус визуально одинаковым (около 696 тысяч километров). Об этом сообщает Science Alert.

Максимальну. Фазу затемнения смогут увидеть только жители на севере Индии. В Украине можно будет наслаждаться этим зрелищем с 8:15 до 09:30 по Киеву. Лучше всего теневое затмение будет видно на юге страны.

Солнечное затмение, фото Pxhere
Солнечное затмение, фото Pxhere

Удивительно, что дата затмения совпадает с датой летнего солнцестояния. Астрологи предупреждают, что в этот день стоит быть аккуратным, не принимать важных решений и нее заниматься физической активностью.

Обострение болезней могут почувствовать люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Будут наблюдаться перепады настроения и нестабильное психическое состояние, возможны стрессовые ситуации.

Популярные статьи сейчас
В Минздраве предупредили о болезни, которая безжалостно косит детей: советы на вооружение родителям Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

Солнечное затмение можно будет смотреть онлайн в прямом эфире на YouTube.

Крайнее кольцевое затмение произошло в конце 2019 года, и изображения также не разочаровали.

"Это всего две минуты, но это настолько интенсивно, что вы говорите об этом со своими друзьями, семьей в течение следующего месяца", - сказал геофизик Александр Алин, который лично наблюдал за событием 2019 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, астрологи дали прогноз на 2020 год, ретроградный Меркурий, Черная Луна и новые угрозы.

Как сообщал Знай. ua, астролог предупредил об опасности 21 июня.

Также Знай. ua писал, что чем грозят магнитные бури человечеству.