Экспрезидент Петр Порошенко прибыл в суд по избранию ему меры пресечения в деле о незаконном назначении Сергея Семочко, и выступил перед своими сторонниками, которые собрались на митинг возле здания Печерского райсуда.

Во время выступления Порошенко сообщил, что в отношении него открыто еще одно уголовное производство - "за разжигание межрелигиозной розни" - за предоставление Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

″Еще одна новость, о которой я узнал только на этой неделе. Оказывается, они возбудили против меня еще одно дело. Называется оно, дословно процитирую, я ничего не видумую - ″За разжигание межрелигиозной розни путем получения Томоса и создания православной церкви Украины″, - сообщил лидер "Европейской солидарности".

Участники многолюдного митинга сторонников экс-главы государства ответили на эту информацию криками: ″Ганьба!″.

Популярные статьи сейчас
Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Отметим, что пятый президент является фигурантом по меньшей мере 15-ти уголовных производств.

Лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко на выступлении перед заседанием Печерского райсуда прокомментировал дела, открытые против него.

"Что такое это судебное заседание? Впервые за 28 лет независимости Украины президент идет в суд, где стопроцентные их прокуроры требуют ареста. Это мелкая месть мелких закомплексованных людей. Ничтожная месть ничтожных лиц, которые не любят Украину", - сказал Порошенко.

В чем же обвиняют Порошенко в уголовном производстве, за которым Офис генерального прокурора объявил експрезиденту подозрение.

Политику вменяют в вину давление на главу Службы внешней разведки в 2018 году. Порошенко подозревают в том, что, будучи президентом, он "выдал явно преступный приказ", которым склонил главу Службы внешней разведки Егора Божка до превышения им власти и служебных полномочий.

Божок якобы по приказу Порошенко назначил на должность заместителя главы СВР Сергея Семочки.

10 июня 2020 года ГБР заявило, что Порошенко сообщили о подозрении в этом деле. Но адвокаты отрицали вручения подозрения — через "процессуальные нарушения".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Порошенко лишили депутатских выплат

Как сообщал портал Знай.ua, у Порошенко умер отец

Также Знай.ua писал, Офис Генпрокурора потребует поместить Порошенко под стражу