Сторонники пятого президента Украины Петра Порошенко оставили в "покое" Печерский суд, где судили последнего, и направилась прямо под Офис президента по улице Институтской.

Соответствующий ролик опубликовали в Facebook на странице "ЕС"

Стоит заметить, Порошенко подозревают в том, что, будучи президентом в 2018 году, он "выдал явно преступный приказ", которым склонил главу Службы внешней разведки Егора Божка до превышения им власти и служебных полномочий.

Петр Порошенко скриншот YouTube
Петр Порошенко скриншот YouTube

Так, последний якобы по приказу Порошенко назначил на должность заместителя главы СВР Сергея Семочки. 10 июня 2020 года ГБР заявило, что Порошенко сообщили о подозрении в этом деле. Но адвокаты отрицали вручения подозрения — через "процессуальные нарушения".

Популярные статьи сейчас
Террорист Стрелков-Гиркин рассказал болезненную для россиян правду, кто нанес армии рф наибольший ущерб Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

В результате бывшему лидеру назначили суд именно на 18 июня, но сторонники политика не выдержали и устроить под судом мирную акцию. Правда, после того, как Печерский суд отложил рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Порошенко и назначил следующее заседание на 1 июля, митингующие покинули территорию суда и пошли под Офис президента.

Вирушаємо на Банкову! Долучайтеся 🇺🇦

Geplaatst door Європейська Солідарність op Donderdag 18 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Порошенко лишили депутатских выплат

Как сообщал портал Знай.uа, у Порошенко умер отец

Также Знай.uа писал, Офис Генпрокурора потребует поместить Порошенко под стражу