В пятницу, 19 июня, по всей Украине ожидается жаркая и дождливая погода, местами возможны грозы и град. Средняя температура воздуха составит +26 +30 градусов.

Об этом сообщила известный синоптик Наталья Диденко на Facebook-странице.

Дожди, грозы, шквалы, а местами даже град прогнозируют в западных областях, местами на Севере, а также в Одесской, Винницкой, Харьковской областях, в Крыму.

Кроме того, жителей Луганщины, Донетчины, значительной части центральных и южных регионов ожидает день без существенных осадков. Ветер будет восточный, умеренный.

Температура воздуха поднимется до +26 +30 градусов, на Востоке – до +31 градусов, на Западе – +24 +27 градусов.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

В Киеве ночью будет сухо. Днем столбики термометров поднимутся до +30 градусов. Местами периодически будет падать дождь с грозой.

П`ятниця обіцяє бути в Україні знову із грозовими дощами та спекою. Дощі, навіть зливи, часті супутники гроз - шквали, і...

Geplaatst door Наталка Діденко op Donderdag 18 juni 2020

Народный прогноз погоды в Украине

19 июня почитается память преподобного Илариона Нового. Наши предки в этот день понаблюдали за насекомыми: если жуки летают вечером, можно расчитывать на хорошую погоду.

погода на 19 июня, скриншот с сайта Укргидрометцентр

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды Укргидрометцентра.