Состояние украинских больниц уже давно оставляет желать лучшего. Отсутствие денег на ремонт, отсутствие помещений, из-за чего приходится принимать пациентов в неприспособленных зданиях – типичные реалии украинской медицины. Особенно страшная ситуация в провинциальных городках, как например Мелитополь. Недавно в этом городе обвалилась крыша отреконструированной больницы. Теперь люди опубликовали видео, в каких условиях находятся роженицы одного из местных роддомов.

Раньше в этом здании находилась женская консультация. Однако из-за отсутствия помещений пришлось перепланировать ее в роддом. Правда, о реконструкции позабыли. В частности, женщинам приходится мыться… в раковине! Здесь предусмотрели даже душ! Правда, пришлось сэкономить, поэтому вместо смесителя в раковине лежит шланг. Поэтому весь пол в помещении просто залит водой.

Туалеты в здании также в отвратительном состоянии. Седло от унитаза висит рядом с унитазом на гвозде. Бачок импровизированный – в виде ведра с ковшиком. В таких условиях женщинам приходится находиться по нескольку дней, а порой и недель. После этого уже и никакие роды не страшны.

Напомним, ранее днепряне заклеели стены 21-й горбольницы бумажными сердцами в качестве поддержки для медиков.

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, днепровские уличные музыканты подняли настроение всему городу.

Также Знай.ua писал, что в Днепре местные жители своими руками построили роллердром для детей.