В эфире телепередачи "Право на владу" выступил Юрий Костюк - заместитель руководителя Офиса президента Украины и автор идеи "Всеукраинской школы онлайн".
Он поспешил развеять мифы, которыми окружено ВНО-2020, и которые выросли на благодатной почве шумихи вокруг пандемии Covid-19.

Во-первых, ВНО не станет обязательным для всех. Его могут не сдавать дети, которые не поступают в ВУЗы после школы, а также те, кто собирается уезжать за границу и поступать там.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, те, кому не требуется сдавать ЗНО, могут от этого быть освобождены. Это должно сократить количество абитуриентов на 20%, считает Костюк.

Те, кому нужно сдавать ЗНО, получат такую возможность. Более того, они смогут даже улучшить свои результаты Юрий Костюк

Абсолютно неверным по словам Костюка является утверждение, что Зеленский хочет отменить ЗНО - ведь результатом этой реформы является то, что в образовательном процессе снизилась коррупция, а талантливые дети получили возможность поступать в лучшие ВУЗ-ы. Костюк назвал реформу образования одной из лучших в Украине.

Популярные статьи сейчас
В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Тимошенко рассказала о масштабах коррупции новой власти

Как сообщал портал Знай.ua Кира Рудик показала, где Украине взять миллиарды долларов без кредитов МВФ