Ольга Белоконь – практикующий врач акушер-гинеколог, живет и работает в городе Киев. Женщина еще и блогер в Instagram, где рассказывает пользователям о женском здоровье, беременности и рождении детей. Недавно доктор поделилась информацией о возрасте, который будет наилучшем для беременности.

"Читая эту публикацию, вы уже должны знать, что запас ваших яйцеклеток не бесконечен, а также, что эти самые яйцеклетки стареют вместе с вами. Качество яйцеклеток с возрастом и шансы на успешную беременность очень "живо" демонстрирует статистика репродуктивных клиник", - пишет Ольга. В своем посте она также приводит исследование, проведенное в 2012 году, которое показало процент успешных беременностей в зависимости от возраста женщины. Кроме того, врач привела еще одну статистику – количество выкидышей у разных возрастных категорий женщин.

"С возрастом увеличивается не только риск выкидышей, а также еще и риск генетических заболеваний у плода. Например, синдром Дауна – самое распространенное хромосомное заболевание. То есть, конечно, после 35 лет забеременеть можно, но увеличивается частота неудач, если беременность наступает, и снижается эффективность лечения бесплодия, если есть такая проблема. Вы должны понимать, что это констатация факта. Чем старше вы – тем меньше у вас яйцеклеток и тем худшего они качества", - предупреждает Белоконь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся путин может умереть в 2023 году, уже подобрали замену: скроется в санатории и потеряет все Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Напомним, Лазебная объяснила, почему иностранцы хотят, чтоб украинки рожали им детей.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как забеременеть, если не получается.

Также портал "Знай.ua" писал, как на самом деле происходит оплодотворение.