В связи с карантином, вызванным пандемией коронавируса, в Украине правительство приняло решение о выплате некоторым пенсионерам дополнительно тысячи гривен. Однако, теперь это привело к тому, что пенсионеры буквально атакуют Пенсионный фонд, требуя так называемую "карантинную тысячу". Дело в том, что выплата изначально назначалась как одноразовая, но не все поняли это решение правильно. Об этом сообщила замначальника управления Пенсионного фонда г. Северодонецка Елена Ветрова, пишет niknews.mk.ua.

"В апреле была проведена выплата 1000 гривен гражданам, у которых размер пенсий не превышает пяти тысяч гривен. Очень много получаем вопросов и жалоб от граждан, потому что многие считают, что выплата должна осуществляться каждый месяц. Нет. Это одноразовая помощь, в апреле. Да, эту "тысячу" выплачивали и в мае, и в июне. Но это касалось тех граждан, которые «тысячу» не получили в апреле. Поэтому это не ежемесячная выплата, а одноразовая", - рассказала она.

Пенсионеры, фото из свободных источников
Пенсионеры, фото из свободных источников

Также Ветрова отметила, что в Украине с июля запланирован рост прожиточного минимума, а это автоматически отразится на минимальных пенсиях граждан. Эти выплаты будут пересчитаны в автоматическом режиме и идти в отделения Пенсионного нет необходимости. "Те, кто получают минимальную пенсию, увидят повышение. Также это коснется тех граждан, у которых в пенсии есть составляющие, основанные на размере минимальной пенсии – доплата за нормативный стаж, пенсии за личные заслуги и прочее", - резюмировала Ветрова.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас
Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню" Рашисты хотят ядерную катастрофу: уже все подготовили Несколько областей Украины столкнутся с похолоданием, пока другие будут бороться с жарой: прогноз погоды на 9 августа
Показать еще

Напомним, какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что субсидии в 2020 году пересчитают по новой.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине пенсионеры получили новые субсидии.