На Донбассе, а точнее в Авдеевке, российские оккупанты наплевали на договоренности и обстреляли из миномета не только позиции украинских героев, а дома гражданского населения.

Об этом сообщили на официальной Facebook-странице операции Объединенных сил.

"Украинская сторона сообщает о продолжении обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований Российской Федерации мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения. Так, в вечернее время из направлений неподконтрольных правительству Украины поселков Яковлевка и Минеральное Донецкой области наемники совершили обстрел по жилым домам Авдеевки. Враг применил минометы калибра 82 и 120 мм", - говорится в сообщении.

Разрушенный дом

Как отмечается, в результате этого обстрела разрушено хозяйственное здание, а также поврежден фасад и крыша двух жилых домов. Две другие мины разорвались на приусадебном участке.

Популярные статьи сейчас
Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Пострадавших граждан в результате вражеского обстрела, к счастью, нет", - отмечается в сообщении.

Последствия вражеских обстрелов

Стоит отметить, что боевики продолжают безответственно уничтожать жилые дома населенных пунктов, нарушая все нормы международного гуманитарного права. Такие действия оккупантов свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня, сознательно выполняя Минские соглашения.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Донбассе бойцы ВСУ сполна поквитались с наемниками за раненого товарища

Как сообщал портал Знай.uа, на Донбассе российские оккупанты готовят принудительную эвакуацию местных жителей

Также Знай.uа писал, украинские танкисты показали всю свою мощь на военных учениях