В Министерстве образования и науки Украины сообщили, что в 2020 году минимальная цена обучения на контракте не может быть меньше, чем 60% от финансирования, которое государство выделяет на одного студента-бюджетника в этом университете, пишет телеграм-канал "Народный Ревизор".

Так, минимальная стоимость обучения по контракту в высших учебных заведениях в 2020 году для бакалавров будет колебаться от 6 до 39 тысяч гривен. В то же время почти в сотне украинских университетах и учреждениях профессионального предвысшего образования минимальная стоимость контракта не будет превышать 20 тысяч гривен. Максимальной она будет в 9 заведениях.

студенты, скриншот из видео
студенты, скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, вместо нужд университета приобрел внедорожник – что известно о Шкарлете, который претендует на должность министра образования и науки.

Популярные статьи сейчас
Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что нужно для поступления в университет – украинцы увидели список требований и опешили.

Также портал "Знай.ua" писал, что украинские университеты попали в элитный рейтинг – есть что выбрать перед ВНО.