В субботу, 20 июня, на большей части Украины погода будет дождевой, хотя и жаркой. В некоторых областях будут греметь кратковременные грозы.

Только на Востоке страны осадков не предвидится. В частности, дожди обойдут Харьковскую, Луганскую, Донецкую и Днепропетровскую области.

В то же время прохладнее всего будет на Закарпатье, где столбики термометра покажут до +24 градусов.

"Завтра большинству украинцев из дома не выходить без зонта, не выезжать без клееночек для полянки", – предупреждает синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице.

В Киеве в субботу местами ожидается кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха составит около +28 +30 градусов.

Популярные статьи сейчас
Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию
Показать еще

20-го червня Схід України, Іспанія, Середземномор‘я, трохи Франції, Скандинавії багато - серед підвищеного атмосферного...

Geplaatst door Наталка Діденко op Vrijdag 19 juni 2020

Народный прогноз погоды в Украине

20 июня отмечается день памяти священномученика Феодота (Федота) Анкирского. Для наших предков погода этого дня имела большое значение: если она теплая, ясная, то урожай ржи будет хороший, налив полный, зерно крупное; если будет дождь - зерно будет плохое, тощее. В прежние времена прислушивались к лесу: перед грозой он притихает. Следили и за самим громом: если долго гремит - будет град.

погода на 20 июня, скриншот с сайта Укргидрометцентр

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды Укргидрометцентра.