Украинцы просят главу государства Владимира Зеленского отменить обязательное ношение масок, ведь они не только не защищают, но и негативно влияют на здоровье человека.

Соответствующая петиция появилась на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины.

Следовательно, по словам автора обращения, который ссылается на ряд научных исследований, ношение масок во время пандемии коронавируса являются неэффективными. В частности, мужчина взял за пример утверждения корейских медиков, которые "проверили фильтруют ли маски коронавирус у больных".

"Ни хирургические, ни хлопковые маски не фильтровали коронавирус во время кашля зараженных пациентов. Предыдущие исследования показали, что частицы размером 0.04-0.2 мкм могут проникать через хирургические маски. Размер частиц коронавирус попадает в этот диапазон, из чего также следует, что маски не могут его эффективно фильтровать. Отмечается, что они обнаружили более вируса на внешней поверхности маски, чем на внутренний", - пишет автор.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Также он заверил, что маски также и вредят людям, вызывая различные болезни.

"В японском исследовании, медики, которые носили маску, значительно чаще страдали от головной боли. У них также было больше дней, когда они "плохо себя чувствовали". В исследовании 2020 года, головные боли возникали у 81% медиков.

В исследовании 2007 года, у хирургов в маске наблюдались учащение пульса и снижение уровня сатурации крови кислородом. В исследовании проведенном CDC, маска во время ходьбы в течение часа приводила к учащению пульса, учащение дыхания и увеличение уровня углекислого газа в крови. Использование респиратора N95 приводило также к повышению давления", - пишет автор, ссылаясь на исследования ученых

Обязательно подпишись на наш канал в Viber,чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, медсестра осуществила мечту миллионов мужчин – оказывает "помощь" голышом, врач поддерживает.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что врача из Франковска скосил вирус, никто не помог – лечилась дома за нищенскую зарплату.

Также портал "Знай.uа" писал, что в больнице с covid-19 полусотни медиков пустились в "дикие танцы", даже автомат достали.