Кабинет министров решил принимать решение об усилении карантина согласно новой методике. В частности, он отказался от показателя инцидентности и ввел новые индикаторы.

Соответствующее постановление Кабмина опубликовано на правительственном портале.

Как отмечается, ужесточение карантина по обновленной методике вступят в силу уже в понедельник, 22 июня. Так, по новым правилам, регионом, где нужно усиливать защитные ограничения, считается та, которая имеет одну из следующих признаков:

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения более 50%;
  • среднее количество ПЦР-исследований и ИФА-тестов менее 24 на 100 тысяч населения в течение недели;
  • коэффициент выявления случаев коронавирус более 11%;
  • показатель динамики роста случаев COVID-19 более 10%.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Однако показатель динамики роста применяется в случае регистрации более 8 случаев на 100 тысяч населения за последние семь дней.

Популярные статьи сейчас
Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Главное за 16 мая: изгнание Арестовича из ОП, кошачий корм для россиян в АТБ, Евровидение в Мариуполе и болезнь Сергея Притулы Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию
Показать еще

Кроме того, карантин усиливается по решению региональной комиссии ТЭБ и ЧС, которое принимается по представлению главного государственного санитарного врача региона. Решение об усилении карантина отменяется не ранее чем через 7 дней после его принятия с учетом эпидемической ситуации в регионе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Виктор Ляшко объяснил, почему растет статистика зараженных Covid-19.

Как сообщал портал "Знай.uа", Максим Степанов раскритиковал поведение украинцев в период карантина.

Также Знай.uа писал, как правильно пользоваться и утилизировать медицинские маски.