В Украине Трудового кодекса вносят ряд новшеств, которые нанесут работникам удар ниже пояса. Подробности уже известны средствам массовой информации.

Вокруг внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (Кзот) уже долгое время идут споры. Новый Трудовой кодекс, который сейчас находится на стадии разработки, критикуют эксперты и общество.

Работа, фото pxhere
Работа, фото pxhere

Согласно сообщению первоисточника, в Украине уже внесли законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс. Отметим, что авторами нового законопроекта является правящая партия "Слуга народа".

Исходя из имеющейся информации, правительство Украины намерено предоставить работодателю право на увольнение работников по собственному желанию. Кстати, в правительстве намерены внедрить данное нововведение в закон "О труде" в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас
По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Астролог Влад Росс раскрыл тайну планет: Что даст Украине ретроградный Меркурий? Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

“Согласно предложению правительства, в статье 35 законопроекта дают работодателю право по собственному желанию увольнять сотрудника. Сейчас обязательно’обязательно нужно указывать основания для такого решения. Если бы работодатель просто так “попрощался” с сотрудником, то мог бы пойти в суд и выиграть его”, – сказано в статье.

удаленная работа, фото Pxhere
удаленная работа, фото Pxhere

Причинами для увольнения, в свою очередь, "по инициативе работодателя" могут быть обстоятельства, прописанные в трудовом договоре. В данный период времени законопроект еще не приняли, он будет действителен тогда, если за него проголосует большинство депутатов.

Так, кроме стандартных причин для увольнения может появиться и ряд новых причин. А именно: увольнение по желанию работодателя, а также повторное 180 дней нарушение трудового договора (без указания, какого именно пункта).

Перечень условий трудового договора, нарушение которых является основанием для его прекращения в соответствии с настоящей статьи, определяется в трудовом договоре.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украину накроет новая волна безработицы и закрытия заведений, когда начнутся массовые увольнения.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам подарили "налоговые каникулы", даже церковь позавидует – названы сроки.

Также портал Знай.uа писал, что бизнесмен разнес Зеленского и Шмыгаля за пустые заявления – "Думают, что все как-то само собой решится".