Появилась информация, что цены поставки национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" природного газа для потребностей населения и производителей тепла в первом месяце лета составит 2,142 гривны за кубометр. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает пресс-служба компании.

Цены на газ, pxhere

Еще в прошлом месяце цена за природный газ была на 5,9% выше, то есть 2,276 гривен за кубометр. Стоит отметить, что начиная с января 2020 года оптовая цена на природный газ в рамках ПСО рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №17 от 24 января 2020 года.

Также ключевым индикативом являются фактические результаты биржевых торгов, которые происходят с 1 по 22 число расчетного месяца на крупнейшем в Европе газовом хабе.

Цены на газ, pxhere

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинское правительство внесло изменения в порядок формирования коммунальных тарифов на отопление и горячую воду.

Как сообщал портал "Знай.uа", введение пошлин на топливо приведет к увеличению цен на нефтепродукты.

Также "Знай.uа" писал, что в Киеве жильцы взорванного дома начали выставлять свои квартиры на продажу.