Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер. На сегодняшний день зарегистрировано более 38 тысяч случаев заболевания смертельным вирусом. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины в официальном Telegram-канале.

Карантин в Украине, скриншот видео
Карантин в Украине, скриншот видео

Так, согласно данным Министерства на утро, 23 июня в стране количество зараженных перевалило за 38 тысяч. Зафиксировано 23 новых летальных исходов и еще 314 пациента смогли побороть COVID-19. Также сообщается, что всего за сутки было зафиксировано более 800 новых инфицированных.

"23 июня (по состоянию на 9:00) в Украине 38074 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 1035 летальных, 16956 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 833 новых случая. Всего проведено 580 814 тестирований методом ПЦР", - говорится в сообщении.

В топ-3 областей с самым большим количеством заболевших попали: Киевская, Черновецкая и Львовская.

Популярные статьи сейчас
47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

К тому же, всего за сутки поступило более тысячи сообщений о вероятном заражении. А с начала текущего года поступило более 81 тысячи сообщений о подозрении на коронавирус.

"По состоянию на утро 23 июня 2020 года в Центр поступило 1278 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 81 125 сообщений о подозрении на COVID-19", - сообщили в Минздраве.

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Украине продлены карантинные мероприятия до 31 июля 2020 года.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Харькове скорая с зараженным мужчиной едва прорвалась в больницу сквозь взбешенную толпу.

Также "Знай.uа" писал, что Максим Степанов приехал с проверкой во Львовскую область.