Во время раскопок на территории Франции исследователи обнаружили часть древнеримских военных осадных сооружений и ровов, которые датируются летом 52 года до н. е.

Ученые уверены, что эти постройки были возведены с целью осады гальского поселения Герговии по распоряжению Юлия Цезаря. По словам специалистов, им удалось сделать очень важное открытие, которое прольет свет на многие вопросы, остававшиеся до сих пор без ответов.

Археологи, фото из открытых источников
Археологи, фото из открытых источников

Принято считать, что знаменитый римский император разбил свой лагерь именно в этом месте. Тогда он пытался подавить восстание галлов, в результате чего Герговия, как один из крупнейших опорных пунктов противника, была взята в плотную осаду. Сам император описывал ее в своей книге, рассказывая, что легионеры разбили у стен галльского поселения два лагеря разных размеров.

Археолог, фото: Getty Images
Археолог, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас
Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Так, было найдено два рукотворных рвы римских солдат, выполненные в традиционном для римской армии стиле. Археологи не обнаружили никаких следов наполнение этих рвов сточными водами, что считается свидетельством короткой осады. Всего через 2-3 недели после возведения все осадные сооружения в этом месте были засыпаны.

Кроме того, во время этих раскопок археологи нашли внутреннее убранство и организацию лагерей римлян в период Галльской войны. К примеру, они нашли несколько печей, вырытых прямо в земле. Внешне эти конструкции больше похожи на ямы, но у них легионеры готовили еду.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мир увидел золотой наряд монгольской принцессы XIII века.

Как сообщал портал Знай.uа, в Антарктиде исследователи обнаружили яйцо гигантской рептилии.

Также портал Знай.uа писал, что археологи, проводившие раскопки в республике Тува (Россия), нашли древнюю гробницу, в которой их ждала удивительная находка.