В портовом и курортном городе Бердянск, который стоит на берегу Азовского моря, местные отдыхающие встретились с неприятными "местными". Так, один мужчина, который просто попытался покупаться получил серьезные ожоги в результате встречи с медузой, название которой корнерот.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из местных изданий.

Ожоги от медуз в Азовском море, фото: rayonka
Ожоги от медуз в Азовском море, фото: rayonka

Ожоги от медуз в Азовском море, фото: rayonka
Ожоги от медуз в Азовском море, фото: rayonka

Жители и гости города Бердянск уже делятся фотографиями в социальных сетях. Указанный подвид медузы — новый в регионе. Известно, что в Азовском море живут только несколько видов медуз, которые являются безопасными для человека. Корнерот — не совсем типичный подвид для указанного региона. В основном, его представители живут в водах Черного моря.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона "Укрзализныця" предупредила украинцев о важных изменениях с 1 июня: что нужно знать Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Появление данного вида в Азовском море, в первую очередь, связана с повышением солености воды и климатическими причинами. По словам специалистов, корнерот — опасный вид медуз, который может нанести вред человеку. Именно поэтому стоит предупредить — будьте осторожны и ни в коем случае не трогайте медуз, чтобы долгожданный отпуск не закончился раньше запланированного.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, курорт под Запорожьем заполонили "голодные" медузы - жалят в живот и в попу, бегите.

Как сообщал Знай.ua, белый шар НЛО засекли в Японии – пришельцы или Северная Корея?

Знай.ua писал, курорт под Запорожьем заполонили медузы.