На востоке Украины и еще в двух областях с 25 по 27 июня объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

"Внимание! Предупреждение о пожарной опасности! 25-27 июня в восточных, Сумской и Запорожской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности", - сказано в сообщении.

В то же время из-за наводнения на Прикарпатье пострадали 16 административных районов. Об этом сообщили на портале ГСЧС Ивано-Франковской области.

Пострадали Верховинский, Тлумачский, Снятинский, Коломыйский, Тысменицкий, Долинский, Кольский, Богородчанский, Рожнятовский, Рогатинского Надворнянский, Городенковский, Косовский, Галицкий районы, а также Ивано-Франковский и Яремчанский городской совет.

Бушующая стихия подтопила 250 населенных пунктов. Всего пострадало 10 399 жилых домов, 15 610 приусадебных участков, 4 546 подвальных помещений и 7 182 сельскохозяйственных угодий.

Популярные статьи сейчас
Жить станет слаще? Украинцам показали новые цены на сахар, советуют сделать запас До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пожарные показали главную опасность дезинфицирующих средств, можно остаться без авто.

Как сообщал Знай. ua, адское пламя снова атакует Чернобыльскую зону.

Также Знай. ua писал, что адское пламя снова пытается охватить Чернобыльскую зону.