Офис Генпрокурора завершил досудебное расследование по делу убийства советницы городского головы Херсона Екатерины Гандзюк по подозрению голове херсонского облсовета Владиславу Мангеру и помощнику депутата облсовета Алексею Левину, которое ранее было восстановлено из-за якобы давления Мангеры на двух свидетелей по делу.

Об этом сообщил прокурор по делу Андрей Синюк, передает hromadske в соцсети Twitter.

Он уточнил, что сейчас собраны дополнительные материалы, ради которых 11 июня следствие восстанавливали, и вскоре материалы откроют стороне защиты.

Владислав Мангер, РБК
Владислав Мангер, РБК

"Выполнены все необходимые действия и собрано достаточно доказательств для принятия конечного процессуального решения, а именно – обращение в суд с обвинительным актом. Объем дополнительных доказательств не является большим, и мы рассчитываем на быстрое ознакомление сторон с материалами производства", - заявил Синюк.

Популярные статьи сейчас
Погода в Украине резко изменится: синоптик Наталья Диденко обещает переломный момент уже на этой неделе Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Как известно, в четверг, 25 июня, суд должен был рассмотреть продление срока содержания под стражей Алексею Левину (Москаленко), однако, из-за отсутствия адвокатов заседание отложили.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 19 июня Владиславу Мангеру Печерским районным судом Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Как сообщал портал Знай.ua, следствие назвало имена заказчика и организатора в убийстве Кати Гандзюк.

Также портал Знай.ua писал, что в центре Одессы неизвестные подожгли автомобиль адвоката по делу Гандзюк.