Украинские герои, которые держат оборону Станицы Луганской, взялись за перевоспитание боевиков. Военные решили обучить боевиков украинскому языку и песням. Так, в нескольких сотнях метров от вражеских укреплений установили музыкальную аппаратуру и каждый вечер включают боевикам украиноязычные песни.

О жестких провокациях путинских боевиков и достойных ответах бойцов ВСУ рассказала журналистка одного из украинских телеканалов Виктория Ковалева.

"На расстоянии до километра увидели передвижения 2 противников. Вышли просто, посмотрели. Посмотрели в теплик и пошли назад", - говорит украинский боец Роман.

Режим тишины боевики здесь почти выполняют. Вместо этого - пытаются спровоцировать украинских бойцов на его нарушения. К примеру, светят лазером или фонарями.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"В момент дежурства был замечен фонарик. Луч света направленного действия. Как лазерная указка, знаете, такая. Чтобы мы открыли огневые точки, записать их и подавить в будущем", - говорит Алексей, военнослужащий ВСУ.

Украинский боец с колонкой, скриншот: 5 канал
Украинский боец с колонкой, скриншот: 5 канал

И на провокации бойцы - не реагируют. На этом участке фронта армейцы не открывают огня даже в ответ, потому что никакой угрозы жизни враждебные провокации не наносят. Однако ведут уроки по патриотическому воспитанию оккупантов.

"Утром и вечером мы включаем им патриотические песни, гимн Украины. Они изучают украинский язык. Поскольку сейчас режим тишины, мы так стараемся их перевоспитывать", - говорит украинский военный Дмитрий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Тернополе попрощались с погибшим на Донбассе героем — патриот, семьянин и гроза боевиков Путина.

Как сообщал Знай.ua, в жесткой схватке на Донбассе ранены украинские военные, разведка ВСУ сообщила о потерях врага.

Знай.ua писал, на головы мирных жителей снова полетели вражеские пули — воины ВСУ решительно дали отпор, отчет ООС.