Украинские военные впервые успешно использовали беспилотники Bayraktar TB2, которыми активно пользовались турецкие войска во время боевых действий в Ливии и провинции Идлиб в Сирии.

Об этом говорится на сайте Минобороны Украины.

"Военные ВСУ провели комплекс задач, где было отработано решения тактических задач в ходе наступления, создания и применения новых элементов боевого порядка, комплексного огневого поражения и применения сил и средств оперативного обеспечения", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что военные впервые успешно использовали турецкие беспилотники "Байрактар", проверив, как последние поражают необходимые цели.

Bayraktar TB2

Популярные статьи сейчас
Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены"
Показать еще

"За 6 лет мы научились хорошо обороняться. Год назад я поставил задачу подготовить войска к наступательным действиям, ведь Вооруженные Силы Украины должны быть готовыми к выполнению любых задач в любых условиях", – отметил генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

К слову, "Байрактар ТБ2" — турецкий ударный оперативно-тактический беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета. Относительно вооружения, то данный беспилотник может нести противотанковые управляемые ракеты и авиационные бомбы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Харьковский бронетанковый завод" продемонстрировал точность работы стабилизатора 125-мм пушки танка Т-80БВ и ответил "Львовском бронетанковом завода" в "пивном челлендже".

Как сообщал портал Знай.uа, защищают Украину на земле и под водой – впечатляющие кадры с тренировок ВСУ.

Также портал Знай.uа писал, что по оборонительным укреплениям ВСУ враг ударил со всей мощью – ранены украинского защитника.